Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:31 

#R4 | shin-chan

ксерокс
хронически хреничен



— Расскажите о Шинтако.

— О, Шин-чан? Она очень мила. Хмурая, недоверчивая, с всегда презрительным взглядом.

Шин-чан не встретишь по пути из ночного супермаркета. Думаю, лет до двадцати, она никогда не пробовала пресловутое готовое бенто. Ее вырастил Акаши; она стала его надежной рукой, что бросает дротик с ядом с расстояния в километр точно в артерию. Они дружили, но он всегда был выше нее. Акаши был главой клана, и это было своего рода клеймом, от которого ни на шаг нельзя было отступить. Его наследие, его люди, семейные союзы, бизнес. Когда Шин-чан рассказывала мне о нем, мне представлялся миллион крохотных шестеренок, движущихся в разных направлениях с разной скоростью, но все еще в одном и том же механизме.

— Как вы встретили Шинтако?

— В ночном клубе. Я журналист, и мне необходимо было раскопать что-нибудь пикантное на Кисе Рёту. Ну, модель и актер, знаете? И стоило мне зайти в вип-зону, так я увидел его в обнимку с высокой девушкой в шикарном платье. Лица не видел, думал, тоже модель какая-то. Но как увидел, понял, что ошибался.

— Разве Шинтако не красива?

— Не в общепринятом смысле. У нее шрамы, татуировки на всю спину. Мрачное лицо, грубые немного черты лица. Хотя за волосами и очками ее трудно разглядеть.

Итак, она просто выпивала с Кисе. Как оказалось позднее, передавала информацию по сделке с китайским партнером. Кисе с Акаши был знаком со средней школы, и помогал налаживать контакты. Ничего особо ужасного, в чем его можно бы заподозрить, правда.

Наверно, если бы Шин-чан не была слегка нетрезвой, мы бы с вами здесь не разговаривали бы о ней. Она полчаса рассказывала мне о гороскопах:

— О, так ты Скорпион. У тебя сегодня вроде как счастливый день, определяющий судьбу, — хрипло смеялась она.

И о талисманах. И о том, что у нее всегда чешется кожа под бинтами на пальцах левой руки. И что ей совсем не везет в любви, хотя гороскоп по дате рождения сулил ей долгую прекрасную любовь на всю жизнь:

— Знаешь, Такао, в любви слишком много тупой, никому не нужной боли. Но она настолько в меня врослась, что не представляю себя без нее.

Мы пили. Рассказывали мелочи и делились смутными ощущениями и чувствами. Мы переспали тогда. Я не мог оторваться от ее спины в татуировках, а она, кажется, тихо плакала после секса.

Наутро она спросила, нравится ли она мне.

Я соврал. Сказал, что таких, как она, можно найти в любом баре.

И Шин-чан приходила еще.

— Когда вы узнали, что она связана с Акаши и его преступной группировкой?

— В ту ночь, когда ее оттуда изгнали.

Шин-чан была ранена в левую руку, перевязана и накачана антибиотиками. На правой руке висела спортивная сумка с вещами. Мне казалось, что она плакала от боли, но нет. От отчаяния. Ее мир разобрали по кусочкам. И она считала себя виноватой в этом.

— Виноватой? Почему?

— Она заступилась за Акаши. Заслонила от пули. Метнула в киллера дротик со снотворным. Спасла ему жизнь, и он решил спасти ее жизнь взамен. Они очень друг друга любили, но, как я понял, долг для Акаши превыше его самого.

Акаши сказал ей уйти. Собрать вещи, получить карточку на внушительную сумму денег. Шин-чан долго не могла смириться. Рассказывала мне понемногу, как она осиротела, как Акаши, младше ее самой, стал ее воспитателем и учителем жизни. Они читали и цитировали классику друг другу как знаковый код только для них двоих. играли в сёги. Представляете, сёги? Даже мой дед считал это заумной, никому не нужной игрой для молодых господ. Рассказывала, как Акаши учил её метать дротики. И что именно ради четких бросков она носит бинты на руках, и каждый день делает маникюр.

Шин-чан делилась не всем, но я её о многом не спрашивал. Мы путешествовали, жили вместе, играли в видеоигры по вечерам, слушали музыку, ходили на летние фестивали, спорили насчет горы талисманов в квартире и покупали друг другу странную одежду.

Через года три, когда я играл с соседскими мальчишками в баскетбол, Шин-чан сказала, что любит меня. Я притворился, что не расслышал, так что ей пришлось это еще три раза прокричать.

— А вы ее любили?

— Всегда.

— Акаши появлялся в её жизни снова?

— Нет, он исчез. Он для всех исчез, включая вас, инспектор Куроко, так ведь?

— Да.



— И что с ней стало в итоге?

— Одевается как попало. Руки не бережет. Она счастлива.

@темы: writing shit is my privilege, kuroko

URL
Комментарии
2014-10-21 в 17:13 

КЁШ ПЕРЕДАСТ
|Кёш| пик-арт мастер
в пизде
я впизде
прост села оч сильно плачу
сук
сууууууук

2014-10-21 в 17:14 

Диванный философ
I can do terrible things to people with impunity
мне нравится со мачь оххххххххх
буду ждать и свой заказ

2014-10-21 в 17:16 

Мисс Джонс
boss ass witch
я чот прочла как оридж и мне дико зашло *А*

2014-10-21 в 18:35 

ксерокс
хронически хреничен
URL
2014-10-22 в 17:17 

Капитан Козетта
Если так случается только в сказках, значит, только в сказках нам стоит жить.©
максимально горю по другому фандому, но прекрасно же

2014-10-22 в 20:35 

Паша Тупицина
Так здорово. :heart:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

канцеляропроблемы

главная